CARRERA POR EL TÍTULO: Aegerter y Baldassarri hablan del dramático duelo en Francia

Wednesday, 14 September 2022 07:21 GMT

Parecía que el dúo quedaría casi igualado en el Campeonato, pero un incidente en el último momento permitió a Aegerter ampliar su ventaja...

El Campeonato del Mundo FIM Supersport vivió en el Round Pirelli de Francia un nuevo capítulo del enconado pulso que mantienen Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) y Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) por la corona de 2022. Aegerter, el actual campeón, se fue del Circuit de Nevers Magny-Cours habiendo ampliado su ventaja a 19 puntos en la lucha por el Campeonato a falta de cinco Rounds por disputar. Hasta el último momento parecía que la pareja estaría nivelada de cara a la siguiente ronda, pero un giro dramático en la última vuelta de la Carrera 2 provocó que el italiano cediera unos buenos puntos.

Baldassarri fue el vencedor en una Carrera 1 concluida con una bandera roja, adjudicándose la victoria por delante de Glenn van Straalen (EAB Racing Team) y de Aegerter. El triunfo le permitió reducir la ventaja del suizo a solo cinco puntos en la clasificación general, un cambio masivo de 59 puntos a favor del italiano en las últimas tres carreras, después de que Baldassarri se adjudicara 50 puntos en el Round de la República Checa disputado antes del paréntesis veraniego

En la Carrera 2, Aegerter y Baldassarri luchaban en la última vuelta por la victoria. Un triunfo de Baldassarri habría reducido la brecha a 0 puntos entre los dos, mientras que Aegerter la habría ampliado a 10 si hubiera ganado y Baldassarri hubiese terminado segundo. Así las cosas, en la curva 13, Baldassarri perdió el control de su Yamaha cuando se disponía a lanzar su ataque y el suizo consiguió una ventaja de 19 puntos de cara al próximo Round de Catalunya. El italiano pudo levantar su moto y salvar una quinta posición.

Hablando el domingo de la pelea por el título después de la Carrera 2, Aegerter señaló: “Creo que nuestra ventaja en el Campeonato fue, en un momento determinado, de 64 puntos. Luego, ayer, se quedó en cinco puntos, por lo que ahora tenemos una ventaja de 19 puntos. El Campeonato es todavía muy, muy largo. Haremos diez carreras más, cuatro en Europa y luego las transoceánicas. Espero poder ampliar la ventaja del Campeonato en las próximas carreras”.

Sobre su caída en el giro final de la carrera, Baldassarri reflexionó: “Ha sido una auténtica lástima. He mantenido un ritmo realmente rápido, que en parte no me esperaba, en una carrera realmente exigente. A mitad de carrera, Caricasulo y yo nos hemos peleado un poco, lo que ha permitido que Aegerter volviera a llegar; en la última vuelta estaba preparando el ataque final, con la situación bajo control, pero en la curva 13 el cambio de trayectoria ha provocado mi caída. Es una pena, pero la competitividad que hemos demostrado nos motiva para las próximas carreras”.

¡Sigue el desarrollo de la batalla por el título de WorldSSP de la mejor manera usando el VideoPass WorldSBK!